طريقة عمل الكيكة | وصفات سحرية لتحضير الكيكة

طريقة عمل الكيكة تظل الكيكة من أنواع الحلوى المفضلة التي لا يختلف عليها الكثير سواء كانوا صغارا أو كبارًا، فهنالك الكثير من الطرق التي يمكننا من خلالها تحضير الكيكة بكل بساطه.

طريقة عمل الكيكة العادية


تتشابه طريقة عمل الكيكة العادية مع طريقة الكيكة السادة لمرضى السكر

مكونات عمل الكيكه


4 بيضات.

2 كوب من الطحين.

1/2 كوب من السكر.

3/4 كوب من الزيت.

2 ملعقة من البيكنج باودر.

فانيلا على حسب الرغبة.

خطوات تحضير الكيكه


في الخلاط قومي بوضع هذه المكونات التالية بالترتيب البيض و السكر والزيت والحليب.

بعد الخلط قومي بسكب الخليط في وعاء كبير وأضيفي إليه البيكنج باودر ثم أضيفي الطحين تدريجيًا مع التقليب.

قومي بسكب خليط الكيكة في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.

ضعي قالب الكيكة في فرن البوتجاز لمدة 40 دقيقة على درجه حرارة متوسطة.

طريقة عمل الكيكة بالشوكولاتة


مكونات عمل الكيكه 


كوب من الطحين.

ملعقة من الباكينج باودر.

كوب من الزيت.

كوب من السكر الناعم.

كوب من اللبن.

1ملعقة من الفانيليا السائلة.

2 ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام او الشكولاته الخام .

بيضة.

1 ملعقة من القشدة.

خطوات تحضير الكيكه بالشوكولاتة



  • نقوم بنخل الطحين والتأكد من عدم وجود كتل كبيرة بالطحين، ثم قومي بخلط كوب الدقيق مع البيكنج باودر بعد القيام.

  • في وعاء كبير أضيفي كوب الزيت والسكر واللبن والكاكاو واخفقيهم معًا في الخلاط.

  • احفظى هذا الخليط في الثلاجة حيث سوف تقومين باستخدامه كصوص للشاتوة لاحقًا.

  • الآن ضعى البيضة والفانيليا والقشدة على باقي الخليط واخفقيه جيدًا، حتى يمتزج مع الخليط ثم قومى بصبّه في وعاء كبير.

  • الآن قومى بخلط الدقيق مع هذا الخليط الذي قمتي بإعداده بالتدريج مع الضرب بمضرب البيض حتى تصبح العجينة لها قوامًا متماسكًا.



  • احضري الصينية الخاصة بالفرن وبالحجم الذي تريدينه ثم قومي بدهنها بزبدة أو بزيت،وأضيفى عليها رشة من الدقيق.

  • ضعى خليط العجين الذي قمت بإعداده ووزّعيه بشكل متساوي في الصينية.

  • قومى بضبط درجة حرارة الفرن على 180 درجة مئوية ثم ضعي الصينية في الفرن، واتركيها لمدة 60 دقيقة أو حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

  • بعد إخراجها من الفرن اتركيها لتبرد تمامًا ثم قومى بإخراج كوب الخليط من الثلاجة وقومي بوضعه على سطح الكيكة، ثم قطعى الكيكه واستمتعى بطعمها اللذيذ.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -